燻製器&バーベキュー
ハイ!ど〜〜も〜
ものまね芸人 ウドの鈴木でございますぅ〜
いや〜今日も暑い暑い💦
でもバーベキュー大会には絶好のお天気に恵まれました〜
朝から、岐阜へ活鮎を買いに行き、ちょっとだけお買い物して、バーベキュー大会の準備(^^)v
炭をおこし早速鮎の塩焼きから開始❗️
12匹買って、10匹が卵がお腹に^_^
これが一番‼︎美味いしいですね🍽
燻製器も登場させて、バターピーナッツ、ゆで卵、ウインナーをスモークしちゃいました〜〜
良い感じにスモークしましたが、味は普通⁈
何度食べても普通⁇
ま、こんなもんかなぁ〜と納得しましたが、次回は、鶏肉のササミで、下味を付けてチャレンジしてみよ〜〜かな〜^_^
アオリイカの一夜干しと燻製も試したいなと!
とま〜ね、今回は燻製器を試してみましたが、簡単に出来ると言う事が分かりました〜(^^)